Ваши эмоции после посещения оперы

Культура-info Форум Мама, папа и я — музыкальная семья! Ваши эмоции после посещения оперы

В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление  Светлана 2 года/лет, 8 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #511 Ответ

    Елена

    Недавно я была в Мариинском театре на «Бахчисарайском фонтане». Для меня посещение театра — это всегда большой праздник.Классическая музыка приносит в мой дом радость и вдохновение.

  • #512 Ответ

    Евгения

    Елена, согласна с Вами! А Ваши дети разделяют ваше отношение к классической музыке?

  • #513 Ответ

    helen

    Здравствуйте, Евгения!Хочу присоединиться к теме вашего разговора о музыке в жизни наших детей. Моей младшей дочери 2 года. Какую музыку вы бы порекомендовали слушать для развития музыкального слуха?

  • #517 Ответ

    Евгения
    Хранитель

    Елена! Очень своевременный вопрос! В этом возрасте, как мне кажется, необходимо сформировать вокруг девочки благоприятную звуковую среду. Для этого в доме должны звучать правильные музыкальные гармонии, инструментальные сочетания. В этом отношении богатейшая сокровищница классической музыки удивит Вас разнообразием прекрасных мелодий. Мир этой музыки действительно огромен и нужно искать ту, которая найдёт наибольший отклик у Вас и Вашего малыша. Главное, чтобы музыка стала средством общения в семье и приносила радость! Послушайте и найдите произведения, под которые Вы с дочерью и потанцуете и попоёте и поделаете домашние дела, отбивая сильные доли мелодии. Серьёзную помощь окажет музыка в момент усыпления ребёнка и его пробуждения, настроив на нужную волну. Моей дочери нравилась музыка Антонио Вивальди, Петра Ильича Чайковского, и, конечно, Моцарта! Но мамины колыбельные при этом не отменялись )))) В разделе «Музыка» вы найдёте подборку музыки для малышей, которую я рекомендую многим будущим и молодым мамочкам, вот ссылка http://esa.kiredu.ru/mediagalereya/muzyka/preview=true&preview_id=69&preview_nonce=c8ff700ef2#
    Буду рада Вашим отзывам, пишите!

  • #1011 Ответ

    Елена

    Музыкальные предпочтения моих детей весьма разнообразны. Так как они уже взрослые, то уже сложно им диктовать свои взгляды. Дочь этим летом была на «Нашествии». Фестиваль рока в этом году собрал около 200 тысяч человек.Это огромная аудитория поклонников рока. Но рано или поздно у любого человека, я думаю, возникает необходимость обратиться и к классике. Потому что классические произведения живут уже сотни лет и сегодня также актуальны.

  • #1015 Ответ

    Марина

    Здравствуйте. Я дочь Елены, которая была на «Нашествии».Это на самом деле грандиозный, по своим масштабам, рок фестиваль. Там многие исполнители включают с свои программы собственные рок-оперы. А, вообще, довольно интересно слушать классическую музыку в современной интерпретации, да и многие исполнители стали, своего рода, классиками рока и гранджа. А их произведения так же остаются актуальны для многих поколений.

  • #1019 Ответ

    Евгения
    Хранитель

    Соглашусь с Вами, Марина. Сегодня музыкальное пространство настолько обширно, что трудно подсчитать количество жанров, направлений.Альтернативных вариантов для современной молодёжи много. Но я убеждена, что классической музыке альтернативы не найти. Эдвард Григ когда-то сказал: «Когда заканчиваются слова, начинается музыка» И если попробовать убрать слова из современных жанров музыки, многие из них потеряют актуальность для своих почитателей. А вот классическая музыка информативна в своей независимости. В ней все высшие смыслы, поскольку написана она была людьми, которым было дано исключительное знание о нашем бытии, Вселенной, истине. И я всецело доверяюсь этой музыки без опасения за своё сознание, душевное состояние. С учениками мы часто рассуждаем на эту тему. И сходимся с ними на том, что в жизни человека должна быть разная музыка. И современная, под которую можно потанцевать на празднике, дискотеке и классическая музыка, которая обращена к нашему внутреннему миру. Очень показателен такой пример. Прошу ребят сказать, включили бы они ту музыку, которую сейчас слушают, новорождённому ребёнку? Зачастую слышу отрицательный ответ. А почему? Потому, что в глубине души осознают, что эта музыка разрушительна, и в ней нет истинной красоты, которая бы дополнила атмосферу счастья того дома, где произошло такое чудо.. Поэтому, призываю всех расширять свои музыкальные горизонты, чтобы стать богаче внутренне! Марина, послушайте «Серенаду» Франца Шуберта, «Аве Мария» Джулио Каччини – уверена, эта музыка затронет самые тонкие струнки вашей души, до которых не сможет дотянуться современная музыка :))

  • #1161 Ответ

    Светлана

    Здравствуйте, Евгения! Случайно наткнулась на Ваше обсуждение.Хоть я и не музыкант, не играю на музыкальных инструментах, но полностью поддерживаю Вас в том, что классическая музыка информативна сама по себе, не нужны слова, в т.ч. и в опере. Более десяти лет назад была у друзей в Германии в г. Висбаден, и мне посчастливилось(теперь я могу так сказать)побывать в театре на опере Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Это было мое первое знакомство с оперой, я думала, что мне не понравится, что ничего не пойму, ведь опера была на итальянском языке, которым я не владею. Но все опасения были напрасны. Мне кажется, я не дышала на протяжении всего произведения до последних аккордов. Как выразительна музыка, какие красивые, чувственные голоса оперных исполнителей!!! Можно сказать, я пережила эмоциональный шок и открыла для себя оперные произведения.

Ответ в теме: Ваши эмоции после посещения оперы
Ваша информация: